我家的仙人掌作文300字
每个人家里的阳台上都少不了有那么两小簇绿色植物,我家的窗台上放了些最容易打理的仙人掌。
最开始仙人掌只有两根手指头那么大,嫩绿的颜色,饱满多汁的样子很是娇嫩。我只是偶尔的给它浇水,仙人掌就开始欢快的长了。有一天我仔细一数竟然发现这仙人掌已经长出10几片肥厚的叶子了。每篇叶子两侧还长着小刺,一不小心就扎人。叶子都伸到花盆外面了,我寻思着怎样修剪一下。
我上网查找资料原来仙人掌修剪最好是从主干上把叶子掰掉而不是直接剪断。我把两篇长得有些不好的叶子小心的掰掉了。晶莹剔透的汁液一瞎子就流出来了,据说这个能美容于是我赶紧往脸上抹。抹完感觉效果还不错。没有用完的叶子我就用保鲜膜包好放冰箱了。我的仙人掌变成了我的护肤产品生产工厂了。
仙人掌长得越来越快了,我不得不招来花盆让她们分家。它已经由以前的一株变为大大小小的10多株了。听说仙人掌还有很多用处,我得充分的利用起来,不然花盆可承受不了这么繁茂的仙人掌。