仙人掌优秀作文
仙人掌,不像芦荟那样饱满又顺滑,不像玫瑰那样娇艳又芳香。它是一种生活在沙漠的植物。在那荒无人烟的地方,只有一片沙岚,它只靠一点水就可以在土地里存活长达十年之久。
在沙漠中的旅人,口渴的时候可以把仙人掌的根部挖出来吃一点来解渴。仙人掌的体内都是一些柔软的果肉,它的外表都是刺,可内心却十分柔软,正所谓“外强内柔”。
在现代,仙人掌可以防止辐射。当一些有观赏价值的植物。仙人掌这种顽强不屈的精神和大公无私的品质,在现代社会已经十分稀少了。我希望大家可以向仙人掌学习一下它那美好的精神品质。
在我心中,仙人掌这种默默无闻,无私奉献的品质,是与众不同又独一无二的。