仙人掌作文500字
我家楼下,有一棵仙人掌球,它非常大,因为它的主人已经养了他十几年了,每次我上下楼的时候,都会去跟它说几句话再走,我和它有许许多多的故事。
它长的圆圆的大大的,嫩嫩的尖刺非常迷人,我心情好或者不好的时候会非常想摸他一下下,可是它那尖刺会扎到手,手感觉像是打了一针被蚂蚁叮一下疼,如果是我的弟弟摸到,那他就会哇哇的一直哭,恐怕手上流血了,但是仔细一看,却没有一滴血。
这个仙人掌球,其实它外面是刺,里面却是果仁,如果他一死掉,你轻轻地拂动她的那一个刺,里面会有液体流出来。你把它切开之后,你就能看见很多水分在里面,一开始它还是活的,那时候他不会这么柔软,但死了它里面的水分就慢慢变干,你在动它的时候就非常柔软,打开的时候里面就会生出很多毛毛虫。
仙人球和仙人掌都是沙漠中能让人解渴的东西,所以人们称他为“沙漠中的食物”。只要你把仙人掌或者仙人掌球切开,把尖刺割掉,里面的水分你就想多少水就喝多少水,所以人们都称赞为沙漠中的食物。而在沙漠中住的那些人都非常喜欢吃他,烤馍,烤串,炒烧饼,名家的东西都是仙人掌。所以他在离沙漠很近的地方很出名。他即使被人们切开喝水,也能忍受这样的生活,这也是为了我们人类,他们在默默地付出自我。他们自己孤零零地站在沙漠里,自己还在沙漠里面寻找着营养物品吸收,我们应该谢谢仙人掌,他在困难之中,在沙漠之中给我们提供了新鲜的水分,让人们才活了下来。
所以我们在生活当中也要观察身边的植物或者生物,还要了解他,要知道他是从哪儿来的,它能为大家提供一些什么东西,所以我们要谢谢仙人掌,谢谢他在沙漠之中为我们提供那样新鲜美味的水分!还要学习他们的坚韧不拔和勇于付出的精神。