仙人掌作文
也许,许多人都喜欢华丽高贵的奇花、茂密葱茏的异草,但我却喜欢丑陋平淡、浑身长刺的仙人掌。
我的家里就养了一盆仙人掌。它是圆形的,名字叫做水培仙人球,是仙人掌的一类。它的全身是深绿色的,身上长着淡黄色的小刺,头顶上是橙色的小刺。
别看它长得不好看,它可有好多用处呢!如果在你的电脑旁,放上一两盆仙人掌,你就可以不用吸收那么多辐射了。因为它可以吸收少量的辐射。
如果你把它放在室内,无异是添了一个空气清新器。它既能清新空气,又是室内摆放最理想的花卉。你可别小看它,它可是吸附灰尘的高手呢!在室内,摆放一盆水培仙人掌,既美观,又可以起到净化空气的作用,还可以吸收辐射。真是一举三得啊。
虽然仙人掌没有奇花异草那么珍贵,但它具有许多奇花异草所没有的奉献精神。我喜欢仙人掌。