仙人掌作文
今天下午,舅舅从延安部队回来了,我兴高采烈的跳起了舞蹈,妈妈端来新鲜的水果请舅舅吃。
过了一会儿,我们去高新四路的真味家饭饭店吃饭,饭店阿姨很热情端来水果拼盘,吃完饭后,向家走去,回到家里我才发现舅舅的手里有一个袋子,袋子里装着一个东西,我好奇的问舅舅袋子里装的是什么呀,舅舅说:“等一会儿你就知道了。”妈妈和舅舅在厨房里拆开那盆花的包装,我忍不住悄悄的躲藏在一边偷偷的张望,我才发现原来是一盆美丽的仙人掌,是舅舅送给我的礼物,我小声叫了一声:“太美了。”我仔细观察它,发现绿刺的上面像公鸡的头冠一样美丽,下面的青绿刺为它安家,我深深的被这美丽的仙人掌迷住了,从此仙人掌每天都会陪伴在我的身边。