仙人掌作文
仙人掌在大家眼里就是一个绿色的小东西,上面还有可怕的刺,可是在我眼里它却是我最好的伙伴。
那年,我才5岁,爷爷买回来一盆仙人掌。我因为太好奇,所以摸了摸它,但它对我并不友好——一根根刺扎进我的手里,我便大哭起来。爷爷听见了,赶紧把那些刺给拔了,并对我说:“仙人掌只能看不能摸,如果你摸它,它当然会扎你的了。”从此,我便和仙人掌成了天敌。
渐渐地,我开始上幼儿园了,我想起了那时被仙人掌刺的事情,便起了一个坏念头把仙人掌刺的事情,对,我把它给捣烂。回到家,我就把仙人掌的盆里装满水,然后用木棍把它给捣烂了。我心中窃窃自喜:终于报仇了。
现在,我上小学了,因为有了作业,我的压力开始增大,有一次,我偶然发现,我捣烂的仙人掌重新获得了新生命力。碧绿而又健壮的身体,在微风中微微摆动,它是那样的顽强。它让我明白了,如何克服困难,重新生存,它顽强的生命力,鼓舞着我。
直到现在,那株仙人掌还在陪伴着我。