仙人掌作文
春天的来临,唤醒了经过寒冷的冬天的小花、小草,小花开了,小草长出来了,大地变得又美丽了。
有一次,我和弟弟正在阳台上玩,玩着玩着,弟弟一下子把架子上的一盆仙人掌碰掉了,我看到了,把地上的土扫到了花盆里,然后直接把地上的仙人掌拿了起来放到了花盆里,也没有埋到土就不管了。
过了一个月,我和弟弟又在阳台上玩,发现了那株仙人掌,我看了看,仙人掌让我惊讶的是,它竟然没有死,我拿起仙人掌准备往花盆里埋,发现它周围长出了三个小的仙人掌,我赶快把它埋到了花盆里。
我把妈妈叫了过来。她说:“这就是仙人掌的顽强,它在没有水的土里能够坚强的活下来,说明仙人掌也会在最后的时刻,坚强的挺直腰活下来,歆瑶,你也要好好学习仙人掌的精神,让有限生命体现出更大的价值。
妈妈的这句话给了我很大的启发,植物都很珍惜生命,那么我们人类更要珍惜生命,虽然生命是短暂的,但是我们却可以让有限的生命,体现出无限的价值,使自己活得更加光彩!