仙人掌作文
在快速作文课上,活泼可爱的小钰老师手捧着一盆绿色的“尖刺怪兽”进来。
放眼望去,装点着仙人掌的是精致的花盆姐姐和有着黝黑皮肤的泥土弟弟,而仙人掌则立在花盆的中间,它碧绿碧绿的,像一个穿着绿色军衣的士兵。只不过这颗仙人掌有点不同,他似乎是过了百岁,身体向一侧弯曲,好像随时会倒下似的。仙人掌最酷的地方要数身上一根根细小的刺了,它似乎在告诫人们:识相的就别碰我!更别想伤害我!
小钰老师专心致志地告诉我们:仙人掌通常生活在沙漠地区,那里长期干涸,为了减少水分蒸发和繁衍后代,所以会长出尖尖的刺,同时也是用来保护自己的。“原来是这样。”同学们异口同声地回答。
仙人掌虽然普通,但他身上却有着不怕困难、不服输、顽强的生长精神,这难道不值得我们学习吗?