观察植物仙人掌作文
大家好,我是沙漠中的精灵—仙人掌。听到这个名字,你是不是会想起一个长满了刺的大怪物?这样你就错了,还是让我自己来介绍自己吧。
我们仙人掌,有球形、巴掌形、长条形和动物的各种形状,无奇不有,只有一点相同—就是浑身长满了刺,人们总是以为我长这些刺是用来防身的。其实我长这些刺也是因为沙漠的环境太恶劣。
你想想,沙漠好不容易才下一次雨,如果我是宽叶植物的话,还不被晒死,总的来说,这都是祖宗赐的。
沙漠中的人,每当饥饿或者口渴,都会切下一小块拔去刺,然后用清洁片过一下就能吃了。忘了告诉你们了,我的肉还可以治腮腺炎,人们可以尽管切。表面上我才那么大,但是把我连根拔起的话,那你就会发现我有多大了。一般的仙人掌就重十吨以上,最大的有二十多吨呢!
因为我无私奉献,所以人们称我为沙漠中的绿色精灵和绿化天使。朋友们,看完了这篇文章,你们喜欢我吗?