星期天,天气晴朗。我和妈妈到兴国公园去采集树叶。走进公园,我看见一丛丛小草生机勃勃,翠竹挺直了腰杆,花儿努力地张开笑脸,公园里的风景真美呀!我采集了许多树叶,有绿枫叶、红枫叶、许愿草……,有的树叶大得像手掌,小得像精致的扇子……
我回到家,先把这些树叶在桌上分好类,再把它们摆一摆,像荷叶一样的叶子做水草,用许愿草做金鱼的头,用枫叶做金鱼的尾巴,用小红果做金鱼的眼睛。两条栩栩如生的小金鱼好像活了起来,在水草中间快活地游来游去,可有趣啦!接着,我拿双面胶把摆好的树叶贴在纸上,再画上些五颜六色的泡泡,这样我的树叶贴画就完成啦!我给我的作品取了个名字《相亲相爱的母女》。
我觉得今天自己动手又动脑,完成树叶贴画给我带来了无穷的快乐!