今天妈妈家里有客人,不能陪我去捡树叶,我只好叫姑姑带我去捡,一到公园,我放大了眼找树叶,细细看,每张树叶都很好看,我一边捡,一边和姑姑讨论,这树叶是这种颜色,是这样形状,制作什么呢!我和姑姑辛苦捡了一会,还挺有收获的。
一回到家,妈妈就把我树叶放水里清洗一下,发现干枯的树叶变漂亮了许多,然后我把洗净了的树叶放上干毛巾上,妈妈说需要把树叶擦干和分类,接下去开始我真正的创作了,先找到符合要求的树叶,再加工一下剪成需要的形状,再用双面胶固定在纸上,最后用透明胶做封面膜,呵呵,真是一个不错的作品!