写树叶的作文
秋天是一个最不缺乏色彩的季节,各种树木都不甘心穿同一种颜色的礼服,争相亮出属于自己的色彩。树叶的颜色有红的、黄的、绿的,也有几种颜色之间相杂的,更有说出的颜色,真可以用"五彩缤纷"来形容。
要说秋天最杰出的代表,那当之无愧就是枫叶。远看,它那红彤彤的颜色就像是一团燃烧的火焰。近看,枫树叶有许多锯齿形的小刺,也脉清晰。虽说是小刺,但摸起来一点也不扎手,反而摸起来很柔软。让人觉得枫叶是那样的温柔和善,但那红彤彤的颜色却让人有一股震撼人心的气魄,难怪杜牧会有这样的感叹:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
在秋叶的聚会中,那能少了这银杏叶?它可是一位曼妙的舞者。秋风一吹,那一片片小银杏打着旋儿在空中飞舞,就像一个个小仙子降临人间,又像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞;不一会儿,地上就落满银杏叶。捡起一片“蝴蝶”,细细的看了下这只“蝴蝶”。嗯,只见这只小家伙长着长长的叶柄,叶脉密密麻麻向四处斜伸,排列得十分整齐,叶子柔软细腻,像古代淑女手中的折扇,而且还散发出淡淡的幽香呢!又一阵秋风吹来,无数的银杏叶飞舞可真美啊!这时韦老师走来,拿起我手中的银杏叶,告诉我:银杏叶具有很高的药用价值,它可以改善血液循环,可以改善记忆力,抗衰老,抗老年痴呆症,可以抗病毒、消炎,是心脑血管疾病的好药材。
啊!秋天的树叶真是一副色彩缤纷、五彩斑斓的图画啊!