小学三年级作文:秋天的树叶
不知什么时候,秋天已悄悄来到。看,那一片片随风飘落的树叶,就是秋天最好的见证。
走进一片小树林,首先映入眼帘的是枫叶,哦,它们还是那样热情奔放!飘落在散发着泥土芬芳的林阴小道,为大地披上过冬的棉袄,为秋天书写上诗的篇章。它们一定知道飘向大地的结果――零落成泥,任人践踏,但它们仍然执著地落下,用生命的红色将大地渲染。微风拂过面颊,“沙沙沙”,又有几片红枫叶飘向伙伴们,它们将一起走完生命之路。
继续走向树林深处,这里已是茂密的林地,各种各样的树木花草,使得这里更别具一番风情。地面铺着一层层五彩缤纷的地毯,黄的、绿的、青的、红的……一脚踩上去软绵绵的,心情也立刻变得舒畅起来。梧桐树上宽大的叶子已经泛出了铁锈色,如同一封封即将发出的信笺。啊,树爷爷多像一位忠于职守的邮差,在这金色的丰收之季,将一年中所有的信笺全部发出,才放心地冬眠。
银杏树叶也像一群群蝴蝶一样打着旋儿落下。一片银杏叶悄无声息地落在脚边,我连忙拣起来。哈,这是一把多么精制的小扇子!枯黄的叶子虽不如春天时娇嫩,夏日时蓬勃,但在秋季,它依然小巧玲珑地惹人怜爱。银杏叶已经干枯,可是上面的纹路还是清晰可见:叶茎沿着叶柄不断地散向叶子四周,叶子边缘已经干燥,形成了特殊的黄色花边。我小心翼翼地把银杏叶夹进书,要知道,这可是一张上好的天然书签呢!
一叶知秋。的确,看着这些树叶,我就知道秋天已经到来。哦,可爱的树叶,美丽的秋天!