教室里静极了,窗外的微风轻轻的抚着我的脸庞,天灰蒙蒙的,好像即将要失去生命病人那惨白的脸。
我静静的注视着我手中那四片叶子。
这叶子各有不同,有绿的发亮的,有深红色的,翠绿的,深绿的。每一片叶子的脉络也独具特色,轻轻撕开叶面,放到鼻子前闻一闻,一股淡淡的香味扑了过来让人心旷神怡。呈在手心,我默默幻想着。
第一片叶子很小,颜色翠绿的,就像一张薄薄的纸巾那样弱不禁风。我不由得想到了人生的童年,童年那么美好,年幼时的我们很无知,总是窝在妈妈怀里问一些稀奇古怪的事,而妈妈总是笑着回答。
第二片叶子稍微大一些,是深红色,红得似火。叶子上有一些斑斑点点,这正是人一生中的青年,那么冲动,那么热情,,也很顶撞妈妈,会因为冲动犯下不少次错误,但妈妈总会给予包容给予鼓励。
第三片叶子是深绿色,叶子较硬,颜色较暗。这应该是人一生中的中年吧,显得更稳重,更成熟罢了。因为经历了太多而有很多烦恼。这时候妈妈总是我们抱怨时最好的对象。
第四片叶子绿的发亮,这正是人生中的老年,很多人认为我看错了,可是,换个角度想想,老人看透了人生的概念,反而更纯洁。用‘妈妈’来形容最合适不过了,妈妈正值中年,用最纯洁的心灵灌溉了我们幼小的心,让我们萌发了最美的嫩芽。而这片叶子也向其他三片叶子的妈妈,疼爱着第一片叶子的无知,包容了第二片叶子的冲动与年少,理解了第三片叶子的无奈,静静的奉献青春。
阳光不知何时窜上了山的帽檐,那样美丽,那样辉煌。