树叶作文
每天早晨的都如此灿烂,每晚的夕阳都如此缤纷。日子一天天过去,每当我看见这一片夹在笔记本里的树叶书签,就想起你,亲爱的艾雪,你还好吗?
记得那是一个鸟语花香的早晨,我和艾雪一起在学校公园的大树下聊天。柔和的春风轻轻地拂着我们的脸庞,两片翠绿的树叶落在艾雪的脚边。她小心翼翼地拾起,递了一片给我:“当书签吧!”并把另一片夹进了自己的笔记本里。我也把树叶夹进本子,和她一起走进教学楼。这一天仍是那么平淡无奇。考试还是艾雪第一我第二;英语课还是艾雪表扬最多。怎么说呢?艾雪也算半个外国人了。这学期的暑假,艾雪还是没有忘记请我参加她的生日会。“你只请了我一个吗”我问。因为以前都是这样,可是这一会,艾雪沉默无语。这一天傍晚,我照约来到艾雪的别墅里。艳红的夕阳把这座红房子衬托得更加鲜艳。我走进去,看见全班同学都在这里。
平时的几个淘气包得格外安静。艾雪从房里走出来,她穿着粉红的蕾丝花边纱裙,头上戴着粉红的发卡和丝带,她显得如此的漂亮。“人都到齐了,那么,我就开始讲了。”艾雪脸上有一丝悲伤的神情她说:“明天我要坐飞机去美国了,我要到那里留学。我把大家都请来,是想和大家告别。”这次生日会,没有人再有心情吃蛋糕,大家都如此伤感。这便是一个告别晚会。第二天,我来到艾雪家,想给她送行。可是,她已经不在了。这幢别墅已经被卖掉了。我低着头往回走,脑子里浮现出了艾雪平时的欢声笑语,禁不住泪如雨下。如今,这片树叶密密的纹理里,还蕴藏着浓浓的友谊……