树叶作文
星期天,杨老师布置了一个特别的作业——做一幅树叶画。于是我便准备到文体广场去捡树叶。
在到文体广场的路上,我一直在想,做什么样的树叶画好呢?要不,做一幅“森林里的兔子”的树叶画吧!
到了文体广场,我先找了几片稍大一点的黄色的树叶和几片红色树叶,还有几条柳枝和一些小花小草……
回到家,拿出一张素描纸,就开始做起了树叶画。做了好一会儿,这幅画就大功告成了。
我的眼前仿佛正展开了一副奇丽的画面——
画面上的那只兔子,它的名气几乎全森林都知道,谁都不敢惹它。
这不,又是一个阳光明媚的早晨,小兔子背着书包兴高采烈地去上学。轻柔的微风吹拂着它的脸颊,让今天的心情也格外舒畅。
快到学校门口了,小兔子已经能听到朗朗的读书声了。小兔子今年就要毕业了,脚下不由得加快了脚步。
走向教室的路上,它正好碰到了一只娇小的乌龟。兔子便又显出了它那霸气的样子,呵斥道:“你看看你那慢吞吞的样子,不能走快点吗?”可乌龟还是那样慢慢悠悠地走着。兔子嫌它挡道,干脆一脚把它踢翻在地,然后从乌龟的身上跃了过去。
进了教室,它也像其他同学那样拿出书念了起来。也许是因为走得太急,也许是因为没吃早饭,就觉得脑袋一晕,一头栽倒在地。
虽然自己平时那么霸道,但此时,好心的同学都围过来,有的扶起它,有的帮它拍身上的土,有的喂它吃的,有的喂它水喝,都纷纷加入帮助的队伍。
醒过来的小兔子看着大家焦急的脸庞,终于明白了是怎么回事。它红着眼睛不好意思地说:“谢谢你们!以前是我错了,我不该那样对你们,以后,我要和大家好好相处,朋友之间,友谊是最重要的。”
怎么样?这幅树叶画你喜欢吗?我要把它贴在墙上,以此来激励自己。