树叶作文
金秋时节,丹桂飘香,天气也凉爽起来了,树木都披上了一件件金色的外衣。我们今天的任务是与老师在校园里捡落叶来做贴树叶画。校园里不时飘来一抹抹桂花的清香,仿佛是秋姑娘吹来了金桂的香味,令人不免心醉。
秋姑娘鼓起腮帮子使劲一吹,只听哗哗哗一阵轻响,火红的枫树叶子便开始簌簌地往下落,每一片落叶都像一只只灵巧的小蝴蝶一样随风飞舞,在秋末绽放着他们最美的年华。落到地上,堆成一堆,又成了一团红红的火焰,温暖了渐冷的秋日。不只是枫树,还有银杏,梧桐和一些叫不上名字的大树,它们叶子也都纷纷下落,如诗里纷飞的美丽章节一般。校园里一片如此美丽之景,让我们沉浸在这秋天的无限魅力中。我们每个人捡到的落叶形状各异,有的像一把精致美丽的扇子,有像刺猬身上的的尖刺,还有的像一片片软软的羽毛……它们的颜色也不一样,有火红的,淡黄的,深绿的,五彩缤纷,美丽极了!
没一会,我就捡到了一大把落叶满载而归。我们回到教室,首先用湿巾把它擦干净,接着,我们就开始小心翼翼地开始贴落叶了。我环顾四周,观察了一下其他同学,他们有的人贴了活泼的小金鱼,有的人贴了机灵的小老鼠,还有的人贴了凶猛的大老虎,它们都非常传神,跃然纸上。而我则贴了一只可爱的小兔子,它长着长长的耳朵,睁着圆溜溜的大眼睛,有一个红红的小嘴巴以及像球一样的毛绒绒短尾巴,真可爱呀!虽然大家的树叶画都做得很精美,但在我心中,我的小兔子才是最美的。
做完后,同学们开始七嘴八舌地讨论起来,你看看我的树叶画,我看看你的树叶画,相互打趣着对方,玩得不亦乐乎。我喜欢这堂别开生面的贴树叶画课,但我更喜欢这美丽的落叶和浓浓的秋意。