树叶作文
秋风萧瑟,似乎带着一种神奇的魔力,一阵又一阵抵达又离开那摇摇晃晃的树梢,留下的是染透片片树叶的金黄。满树的叶子在颤抖着,徒劳地想抓住寄身的树干,却只能在不可抗拒的风的力量下,挣扎着被带离枝干,无可奈何的落下。刚有一片黄叶落地,便又有另一片覆盖了上来,接着是晃晃悠悠的第三片、第四片……枯叶是树的眼泪,看,她哭的那么伤心。
一声细不可闻的响动,是又一片黄叶松开了无力的手,一头扑向被同伴染成一片金黄的地面。树上还在支撑着的叶子,大多也已枯黄。见又少了一个同伴,都害怕的颤抖了起来,发出“刷刷”的声响。一片黄叶见了,不禁感到一阵绝望,它知道自己也将落得和千百个同伴们一样的下场——跌入树根旁肮脏的泥土中,被土壤埋葬。大树佝偻着身躯,看见陪伴了自己两个季节的朋友纷纷离它而去。不由得剧烈的抖动了一下,企图留住他们。可是无论它如何努力,都只能眼睁睁地看着树叶们飘落。它感到身上的负担越来越轻,树叶越来越少了。正是这些茂盛的树叶,在整个春天和夏季吸收了他汲取的大部分养分,但是它需要它们,他害怕自己会寂寞至死。
最终,它放弃了,疲惫的安静下来,在地面上投下的身影,就好像一个步入暮年、一无所有的老人。
黄叶看见树这么悲伤,于是它安慰道:“你不要伤心,你不会孤独的。还有很多树叶在明年会来找你。”
“可是他们太陌生了!”树晃动了一下,又有树叶飘落下来。如果树叶是树的眼泪,那么现在的大树泪如雨下。
“我也会回来找你的。”黄叶现在已经不害怕了,安慰别人减少了它的恐惧。
大树平静了一些。“真的吗?”它问。
“真的。”树叶已经没有力气牢牢抓住树枝了,他刚一松开,就感受到风像一双无形的手,轻柔地托着他离开了大树。
第二年春天,大树寻找了很久,还是没有发现上次和它说话的那片树叶。现在它知道树叶说的是假的了,但她一点也不生气。秋天,树叶黄了,大树平静地对一片害怕的瑟瑟发抖的黄叶说:“不要害怕,等到明年,你和你的同伴们就又会全部都回到树上的。”听了这句话,黄了的树叶停止了颤抖,他对着树平静地数挥手告别。