树叶作文
嗨,大家好,我是一片树叶。我的一生很短暂,却很有意义。下面,让我娓娓道来我短暂的一生吧。
我在春天出生。出生那天,我和其他兄弟姐妹一样,钻出了枝干。枝干是我以后的家,以后扎根的地方。开始的时候,我的身体十分幼滑,小小的,皮肤嫩绿嫩绿的,让我心花怒放。几天后,我喝足了雨露,个头拼命往上窜,皮肤成了鲜艳的翠绿色。这让我很满意。
随着时间的流逝,我来到了我这一生中生命力最旺盛的夏季。哈,我感觉浑身充满了力量。瞧,我得皮肤成了成熟的深绿色。嗯,就像神气十足的绿军装一样。我和我的兄弟姐妹一起,把大树妈妈打扮得 像一把大绿伞,好让人们乘凉。大树妈妈直夸我们懂事,这让我乐不可支。我见到人么有的在下棋,有的在看书,有的在吃东西。那个小女孩靠在大树妈妈的身上,津津有味的在看《小王子 》,《小王子》?讲的什么呢?我好想知道。
秋天到了。我穿上了土黄色的秋衣。难看,真难看!我嘀咕着。其实,不关衣服的事。因为不久后,不久后……呜呜,我就要离开大树妈妈,投入到土地爷爷的怀抱了!我极为苦恼的想着。突然,我听到了一阵“救命呀救命呀”的声音。我循着声音望去——是弟弟妹妹他们!天哪!那个小男孩把他们抓走了!我眼睁睁的看着他们痛苦的挣扎,可我却力不从心,无能为力。天。我痛苦的闭上眼
可怜呢。最近我摇摇欲坠!我不要死啊!救我!这时,大树妈妈沉稳地声音响起来了:“孩子,生命轮回,生死循环。你是我的孩子,你要明白,我是多么不希望你伤心。土地爷爷告诉我,每片树叶,他都会将他腐化,成为养分运输给我。到时,你成为了我生命中的一部分,这不好吗?
我轻轻地说:“放心吧,妈妈。我明白了“
我落入土中。我无悔。