树叶作文
一天,老师说,明天是班队课,让我们采各种各样的树叶来贴树叶画。放学了,我边走边捡了好多树叶,回到家里,当宝贝似的,轻轻地捧在手心,放到水龙头下冲洗,随后擦干夹进书本里。
第二天,同学们听到班队课的铃响了,就马上把书包整好,迫不及待地拿出自己采来的树叶。可是,我贴什么呢?正当我在思考的时候,看见了两片对称的香樟树叶,黄里带绿,多像一双美丽蝴蝶的翅膀!对了,那我就贴两只蝴蝶吧!我用胶水先把蝴蝶的身体贴好,再把美丽的翅膀贴了上去,然后用两片细长的叶子做胡须,再用水彩笔画上了一双又大又圆的眼睛,一只栩栩如生的蝴蝶完成了。然后我再继续贴了一只,拿起画看了看,好像画面上少了一些东西。于是,我就赶紧再贴上了嫩绿的小草、红红的太阳和绿绿的树。就这样,两只漂亮的蝴蝶在树林中翩翩起舞。多好看的树叶画啊!
班队课结束了,我也刚好把画贴完。我把画交给老师,老师说我贴的画很漂亮。放学后,我开开心心地走在回家的路上,想着老师的表扬,我心里别提有多高兴啦!