树叶的作文300字
凄凉的秋风吹过,带来了一丝寒意。树枝在风中摇晃,枝头的鸟儿飞走了,叶子也打着旋落下来了。
那片叶子已经枯黄了,叶脉是那样清晰,触摸着凸起的细细的叶脉,感叹道,时间过得太快了。
那片树叶宛如窈窕淑女,在空中翩翩飞舞随后结束了它红颜之命。
是啊,人生路看似漫长,却十分短暂,“光阴似箭,日月如梭”。好快,眨眼14年已过,14年间,我哭过,笑过。14年我懂得了什么叫尊老爱幼,什么叫拾金不昧,还好我这14年没白过。
学过朱自清的《匆匆》后,我倍感生命的短暂。时间就像一个调皮的孩子,无时无刻地守候你身边,却又神不知鬼不觉地从你身边溜去,从莲蓬中跨区,从手尖流过。我们只能感叹道:“时间过得太快了,我还有好多事没做呢。”可偏偏就在这小小的一瞬间,它又从叹息中溜走了。
树叶又掉下来了,它这个悲凉的点缀是秋天更显寂寞,深沉。