树叶的作文300字
今天,我和妈妈一起去捡树叶、做树叶画。我们找到了常春藤叶子、枫叶、银杏叶……我们家后面还有一个大片竹林,我们又去摘了一些竹叶。
开始“画”了,我想啊想,想啊想……到底做什么呢?突然,正在擦叶子的妈妈说:“我给你看张图。”我好奇地走过去,楞住了。那是一张树叶画,精致极了!画上有两个树叶小人,正在舞台上跳舞呢!我看过图,忽然有了灵感。我跑到树叶堆旁,“翻枝倒叶”地找了好久,终于找到了。一片“中等身材”的绿叶,我把它贴在纸上,就成了一个人的身体,我又找来一双“手”贴了上去。我又用一片银杏叶做成了裙子,又做好了脚。我还用竹叶做了一个画板。然后,我下楼拿了一点柚子皮,把它刮薄,又剪成画笔形状,就做成了一枝黄画笔。我把画笔贴在小人手上,一个小人就完工了。可以个小人总有点孤单,我又用同样的方法,做了一个演员小人。我给她用常春藤叶子做了一个面具,上面有一颗星星。
小人们做好了,我左看看,右瞧瞧,总觉得少了些什么。啊,找到了!纸的上半部分有点空。我连忙找出一片圆形的叶子,把它们剪成两半,贴在纸的最上方,又用蓝色笔画出光束,画就完成了!
今天,我终于学会了如何做树叶画。我真高兴呀!