三年级树叶作文300字
在这个秋高气爽的下午,我带着葡萄老师让我们准备的树叶,兴高采烈地来到“金笔教育”。
教室里,葡萄老师正滔滔不绝地给我们讲制作树叶贴画的步骤: “先拿出准备的材料,再…… ”
老师终于说完了,同学们争先恐后地从书包里拿出树叶,热火朝天地干了起来。有的做“小金鱼”,有的做“小房子”,有的做“小蜻蜓”,而我却做“小狐狸”。我先从拿出的树叶中选出一片带柄的银杏树树叶,做小狐狸它那尖尖的“嘴”和“脑袋”。然后再拿出一片椭圆形的树叶作为它的“身体”,最后再拿出一片椭圆形的树叶作为它的“尾巴”。下面,我开始粘了。我先把它的“身体”粘在纸上,然后再把它的“脑袋”粘在“身体”的一端,“尾巴”粘在“身体”的另一端。这样,一只栩栩如生的树叶小狐狸变从我的手中诞生了。我怕这只“小狐狸”孤单,于是又用剩下的树叶做了“狐狸哥哥”和“弟弟”来跟它为伴。我又怕它们太饿了,便给它们画了一桌子的“美味佳肴”,它们好像正眨巴着眼睛对我说: “谢谢你给我们如此丰盛的饭菜!”
看着我做的“小狐狸”们,我高兴极了!