我的树叶贴画作文
秋天到了,树叶纷纷扬扬的飘落,地面像一层厚厚的毯子。树叶有的像翩翩起舞的蝴蝶、有的像可爱的小精灵、有的像勤劳的小蜜蜂……树叶踩上去像棉花糖,并且还沙沙的响呢!
温老师让我们做树叶贴画,所以我就去捡树叶了。到了楼下,我和妈妈看到的有:软软的茉莉花叶、厚厚的桔子叶、三七草叶和小巧玲珑的万年青……
首先,我用紫茉莉花叶铁成了三棵大树。接着我又用三七草和万年青一起拼成乌龟和孔雀;最后,我有桔子叶拼成了白云。虽然,我在做树叶贴画时有许许多多的困难和挫折,但有了朋友的帮助,妈妈的鼓励,使一次次失败的我又找回了信心的感觉。是他们,是他们让我感到信心,才使我做出了一个作品《乌龟飞天了》。
我看着我做的树叶贴画,仿佛看到真正的画面:那孔雀惊讶的表情、乌龟那高兴的表情。这次做树叶贴画我很高兴,因为我知道了朋友对我的关心,妈妈对我的关爱。这次做树叶贴画,不但训练了我的动手能力,还让我知道了朋友和我之间的友谊是无处不在的。