我的树叶贴画作文
一阵凉爽的秋风吹过,树叶都落了下来,看到这些飘落的树叶,郭老师准备让我们做一次树叶贴画,提高我们的手工能力。
第二节课,老师带我们到小山坡上捡树叶。我看到树叶五颜六色、形态各异。我捡了几种不同的树叶,然后高兴地回到了教室。老师让我们先把自己要贴的动物画出来,最后用合适的树叶粘上去。
开始制作树叶贴画了,郭老师一声令下:“开始”,同学们便忙了起来,有的打草稿,有的再用树叶拼一拼,还有的竟然已经开始剪树叶了。我先构思了一会儿,然后轻轻的咬着嘴唇,右手使劲地握着铅笔,终于画了一只公鸡,我用火红的枫叶代替它的鸡冠,再用一片梧桐树叶剪成圆形的叶子做公鸡的肚子,然后用枫叶剪成鸡嘴,用松针拼成鸡的爪子,这样一只栩栩如生的公鸡就展现在我的眼前。它好像在说:“谢谢你小主人,我以后要做你的伙伴。”
这次树叶贴画活动不仅让我收获了手工的乐趣,也培养了我的审美情趣。