我的树叶贴画作文
我(是)第一个到达辅导班的,到达辅导班后,我拿起了老师给我们发的作文素材(,一看),我吓了一跳,题目居然是《我的粘贴画》。作文课怎么会做手工呢?老师真是太不务正业了,我在心里暗暗地嘀咕着。
这时,老师走了过来,看见我疑惑的表情,解释道:“今天,我们先自己用树叶把我准备的草图给填满,然后再把过程写成一(篇)个作文。”听完这话后,我才恍然大悟,便拿着钱去买好吃的去了。回来后,发现所有人都已坐在了椅子上等着我回来上课。
我坐在椅子上,老师就去屋里(端)拿来一盆的树叶。老师说:“现在可以开始填了,草图自己想拿哪个就拿哪个。”说完我们便开始填了。
我选的(草图,上画的)是一个大螃蟹,因为我是一个吃货,而且最愿意吃螃蟹。起初,我准备做螃蟹的身子,我在盆里挑三拣四,终于找到了一个大“面膜”。突然,我们班的一个有心脏病的孩子来到了这里,把我的“面膜”给撕裂了。我特别生气,因此产生了一些不愉快的(情绪)小插曲,不过最后还是让老师给轻松地(给化)解决了。我没有办法,只好又挑了一个大叶子,虽然没有刚才那个大,但是也跟刚才那个差不多。x
接着,我准备做螃蟹的腿。一开始,我觉得特别难,不过最后我觉得如果现在不做,(一会儿)以后也得要做,还不如现在做。我鼓起了勇气,终于,我找了八个差不多大的树叶来做螃蟹的八条腿。做完后,我高兴地笑了笑。
最后我开始做螃蟹的两只(大钳子)手,我随手拿了两只树叶来做它的两只手。我把它们折了折,(两只大钳子)便做好了。
我是第三个做完作品的人,做完后,我(专注地)欣赏(着)地看看我的作品,最后我恋恋不舍地把作品交给了老师,开始写起了作文。
真希望再上一节这样令人难忘的课啊!