树叶贴画作文
秋风吹,树叶飘。片片落叶像蝴蝶一样纷纷飘落下来,五颜六色,各式各样,就像给大地穿上了一件彩色的衣裳。我和妈妈手拉着手,挎着篮子兴高采烈地到小区里去捡落叶,准备用它来做“小兔吃萝卜”的贴画。
一切准备就绪。我小心翼翼地从篮子里选出了各种形状和颜色的树叶。经过精心挑选,我选了一片椭圆形的黄褐色的大树叶做小兔子的身体,一片椭圆形的黄色的小树叶做小兔子的头,两片大小一样的又细又长的红树叶做小兔子的长耳朵,又找了一片圆形的紫色小树叶做小兔子的短尾巴。接着,我又选了一片黄色的大树叶,拿起剪刀咔嚓咔嚓地剪了起来,不一会儿就剪出了小兔子的前腿和后腿。我把这些树叶试着拼在一起,仔细打量了一下,觉得缺了些什么,再仔细一看,呀,我怎么能忘了小兔子的红眼睛呢?我赶紧找了一片鲜红的树叶用剪刀小心翼翼地剪出了小兔子的眼睛。最后,我把这些树叶都涂上固体胶,一片片贴到了白纸上。没过多久,小兔子就做好了,它活灵活现的,可爱极了。接着,我又用同样的方法贴出了萝卜、小草、蘑菇……就这样,一幅美丽的树叶贴画就完成了。
爸爸妈妈见了我的作品,直夸我能干,我心里比吃了蜜还甜。