小树叶作文
一天,小树叶醒来,发现自己的朋友都不见了,树上只有它自己一个,它顿时觉得很无聊、很孤单、很冷清。这时,风伯伯刚好经过,风伯伯看小树叶愁眉苦脸的样子,就问:“小叶子,你为什么不高兴?”小树叶回答:“我觉得我一个人太冷清了。”风伯伯二话不说,把小树叶送到了屋顶上。
这时,泥巴和草垛对小树叶说:“欢迎你,小树叶,我们来一起来修屋顶吧?”小树叶看了看它们,对风伯伯说:“这里太脏了,我不喜欢。”
于是,风伯伯把小树叶送到了湖面上,这时,小青蛙跳到小树叶的背上,对小树叶说:“小树叶,我们一起做朋友吧?”小树叶把小青蛙推进湖里,对风伯伯说:“这里朋友太烦了,我不喜欢。”
然后,风伯伯把小树叶送进了小男孩的书包里,谁知小树叶又说:“这里太黑了,我不喜欢。”
最后,风伯伯生气了,“嗖”地一声走了,这时,小树叶孤孤单单地继续漂泊着。