小树叶作文
在一棵绿油油的树上,生活着许多形态各异的叶子,它们在大树妈妈的怀抱里过着幸福的生活。
但是,有一片小树叶看到草地上自由奔跑的小鹿、花丛中翩翩起舞的蝴蝶,它心动了,再也不想待在大树上了。小树叶说:“妈妈,我已经长大了,你不用老是拉着我的手了,世界那么大,我想去看看。”大树妈妈伤心的说:“不行啊!外面很热,你一出去就会干枯了。”小树叶只能在树上静静的坐着。突然,风姑娘来了,小树叶叫住了风姑娘说:“风姐姐您能带我出去游玩吗?”风姑娘说:“好啊!”风姑娘便带着小树叶去游玩了。
小树叶终于自由了,它看到了天空中的小鸟在飞翔;看到了花丛中的蜻蜓在嬉戏;还看到了自己美妙的舞姿。小树叶想:原来我是个跳舞天才啊!小树叶又跳了一段舞。
风姑娘走了,小树叶又累又渴,它才突然想起来自己没法找吃的和喝的,小树叶大叫道:“妈妈快来救我,我好饿也好渴!”但是大树妈妈却听不到了,小树叶后悔极了。