树叶贴画作文
啊!秋天真美,该怎样才能留住这美丽的秋景呢?于是,我决定做一幅秋天的“树叶贴画”来留住美的秋景。
一大早,我就和妈妈来到小公园里捡树叶,我们捡了许多不同的树叶有黄色、绿色、枯黄色和黄绿相间的叶子……再找一张纸当背景,和贴画用的双面胶。现在,我们准备开始了。
先用紫色较小的圆形叶子做葡萄;用三片绿色的枫树的叶子做葡萄的叶子,哇,这紫的发亮的葡萄引来一只公鸡走了过来:我用黄色的叶子做了公鸡的身体,再用已枯黄的叶子做公鸡的腿、头和尾巴。接着,我在它的身体上加了个用黄绿相间的叶子做翅膀,瞧,这公鸡正仰着脖子,想吃葡萄哩!我又用了像针样的叶子做了小草和小树;然后,用枯黄色的叶子做了个小鸟,看,小鸟也要飞了。最后,我找来一张粉红色的大纸当这幅画的边框。就这样,一幅美丽的“树叶贴画”完成了。
我高兴地叫了起来:“我终于留住了美丽的秋天!”