我是一片树叶作文
有一天,我发现桌子上有一片树叶,本想扔掉。可是突然间,我觉得自己轻飘飘的,飞到了大树上,变成了一片叶子。
春天,小朋友们出去玩了,我才探出头来,悄悄地看着美丽的世界,悄悄地盯着这些欢乐的小朋友。春雨滋润着我,使我更加苍翠欲滴,阳光照耀着我使我更加绚丽夺目。夏天,我长得碧绿碧绿得。有一天,本来万里无云的天空,却变得黑沉沉的。突然下起了倾盆大雨,我的兄弟姐妹们都要被雨打下来了,这时大树妈妈为我们遮风挡雨。雨停了,阳光照着我们身上的水珠,水珠闪闪发光,好像是太阳公公送给我们的项链。秋天,我们飘到了树妈妈的脚下,有些树叶睡着了,可是有些生命的旅程还没结束,因为它们到小河里开始了新的旅程。
我们随着小河游去,一路上,我们看到了小鱼在水里戏水,看到小虾在玩捉迷藏。夜晚,我们和荷花姐姐、蜻蜓妹妹还有青蛙弟弟在开演唱会,大家唱得特别好听,特别是小青蛙呱、呱呱、呱呱呱……冬天下着大雪,雪花纷飞,我们已经在树妈妈的脚下静静睡去……
树叶的一生是短暂的,假如我是一片树叶,经历春、夏、秋、冬最后死亡,可是我不会感到遗憾,因为我看到最美的风景。