树叶的作文
今天终于不下雨了,和风轻轻地吹得树枝摇摇摆摆好像在欢快地跳着舞。我和惠惠刚上完兴趣课就迫不及待地跑到院子里想痛痛快快地玩一会。
刚进院子,我们看见院子的石子路上有许许多多的树叶躺在那里,让整个路面显得脏兮兮乱糟糟的,我连忙和惠惠一起商量来捡树叶的事,我们各自分工,惠惠负责捡树叶,而我就忙着把树叶送进垃圾桶,我们俩捡得可认真了。
丁丁和爸爸妈妈走过来,夸我们是两个环保小卫士;张奶奶从楼上下来,走过来喂给我们每人一个马蹄,笑着对我们说“加油”!
不一会儿,树叶就捡完了。看到石头路上又恢复了往日的干净和美丽,我很开心。如果下次有时间,我还会邀请更多的小朋友们加入到这样的活动中来,让我们的家园变得更美。