树叶标本作文
五彩的秋天,是火红的,是金色的。娇嫩的花儿凋谢了,旺盛的小草枯萎了,可是树叶们还在努力为世间奉献最后的色彩。为了留住这份美丽,我去小树林里采集树叶,制成树叶标本。
婴儿叶
在我的标本中,最小巧玲珑的就是这一片“婴儿叶”啦,我的老师管它叫“小黄莺”。“小黄莺”的形状是椭圆形的,外边有着一排锯尺状的小刺,摸上去就痒痒的麻麻的。它黄里透绿,绿里透灰。看上去就像一幅美丽的画。它的味道苦苦的、脆脆的,鲜美多汁。
荷叶
“小黄莺”的妈妈就是荷叶了,它那婀娜多姿的姿态让我惊艳无比呢!
它像一位亭亭玉立的少女,立在那里,又像一把随时可以张合的伞,又像一朵蘑菇,在细雨中跳舞。它的颜色绿绿的,摸上去像纤细的纤维。我喜欢把它们采集回来做标本。同学们也常常用荷叶编出许许多多稀奇古怪的东西来,比如说串串香、夹子、草环这些东西,好看又实用。
枫叶
枫叶似火,枫叶可能是树叶之中最有特色的啦!瞧!枫叶的形状就像小手掌一样,颜色像火一样红,远远看去真像一团正在燃烧的火焰,一片红色,让人活力十足。因为枫叶的火红,很多人都很喜欢把它当作装饰品,当作标本。我当然也不例外,采集了一大堆枫叶做成标本,如果你幸运的看到了我的标本,便可以翻到一些保存完好的火红的枫叶哟。
我的树叶标本是不是让你大饱眼福了呢!如果你发现了什么“可疑”的树叶,赶快告诉我吧!