做树叶画作文
今天,我和妈妈在楼下捡了许多树叶。这些树叶形状各异。有的像一把小小的扇子,有的像一只熊掌,还有的像一个小小的橄榄球,千奇百怪。形态各异,我准备用这些叶子做树叶贴画。
我把要用的材料准备就绪。首先拿起一只铅笔画了一条小鱼,然后找来一片手掌形的树叶做小鱼的尾巴,我小心翼翼地把胶水涂在树叶上,再把树叶贴在卡纸上,这样小鱼的尾巴就完成了。接着我又找来一片椭圆形的树叶做小鱼的身体,最后我又拿了两片小小的树叶做小鱼的眼睛,这样一条小鱼就完成了。
看着我的贴画,小鱼张开嘴巴好像在说:我们能做朋友吗?我给我的画取了一个名字叫小鱼找家。
小朋友你们说我做的小鱼可爱吗?