树叶画作文
上周末,妈妈带我去郊外上秋游。我们在秋风中尽情玩耍。我还精挑细选了几片树叶,带回家,夹在书本里压平,准备做树叶画。我拿来制作树叶画的工具,可是,我不知从何下手。
这时,姐姐走过来对我说:“来,我来教儿你。”我高兴地把姐姐请到座位上看她示范。只见她拿起枫叶熟练地比划着,一边把剪好的树叶贴上纸,一边给我讲解。一会树叶画成了。我仔细一看,太精美了。太阳红彤彤的,四周还放射着光芒。接着,姐姐认真的说:“你得先想想要做什么,做到心中有数,才能得心应手。”我按姐姐说的“要领”去做鱼,我先挑了一片树叶撕成俩半,就成了鱼的眼睛,在选俩片小叶子,三片长长的树叶做鱼尾巴。一条活蹦乱跳的鱼出现再我眼前,我乐得一蹦三尺高,兴奋得把鱼举到头顶,欢呼着。
做树叶画丰富了我的生活,又发挥了我的创造力和想象力,真是其乐无穷啊!