一场大雨过后,秋姑娘带着画笔,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。她洗去了夏天的炎热,给人们带来丝丝凉意。
在国庆节期间,我来到风景如画的大佛寺。瞧!秋姑娘把树梢上的绿叶染成了黄色和红色,这一定是秋姑娘画展的请帖,在一阵阵秋风中,她的请帖像一只只金黄的蝴蝶,向四面八方飘去。
我随着一片叶子的指引,爬上了山,这里更是有秋的气息。这可能就是秋姑娘的画展吧!看,这里的落叶铺成了金黄色的地毯,几棵大树笔直地站立着,像一排训练有素的卫兵。再往上爬,我看到了一种从未见过的果子,它小得可怜,淡紫色的,满山都有这种果子的痕迹。我现在才知道秋天跟别的季节的最大区别,那就是使万物都有自己的颜色。
我气喘吁吁的爬上了山顶,站在山上往远处眺望,美丽的大佛寺尽收眼底,我感觉头顶着天,脚踩着地,一阵阵凉风吹过,我对着远处的山大声的喊着,我听到了回音,好像是秋天在学着我说话呢!
秋天来了,她带来了绚丽多彩的季节,她带来了如诗如画的景色,她带来了累累的收获和无限的希望。