做水果拼盘的作文
星期三,同学们提着大包小包地匆匆赶到学校,每个人脸上都有洋溢着开心的笑容。这是因为:今天我们班要进行一次水果拼盘比赛!
整个上午,同学们的心情如炸开锅的似的,始终定不下来,时时刻刻都在谈论着下午的比赛。
等啊等,盼啊盼,终于下午第一节课的上课铃响了。随着老师的一声“开始”,同学样手忙脚乱地制作了起来。我首先将橘子剥好了皮,放入盘内,把苹果、梨薄薄的外皮脱去,把苹果切成小巧玲珑的水果丁,把梨切成又长又扁的梨片。这时曹承盛带来的柿子令我突发奇想,我将柿子把切去,把瓤掏空,用刀将柿子皮往外卷,这样就做成了一个美丽的空心柿子花。徐卉桐接过柿子花,用红彤彤的大枣做了花心,看着就令人垂涎三尺。单单桔色太单调了,我正苦思冥想时,孟虹亦递给我黑不溜的桂圆,徐卉桐将它放在柿子花下,真是“万桔丛中一点黑”呀!然后我又向五组借来一根黄瓜,把它切成圆片摆在桂圆下,看起来赏心悦目。最后我将事先调好的香甜草莓蜜汁倒入柿子花内,用酸奶分层挤在水果上,这样冰爽可口的水果拼盘就做好了!
讲台上五彩缤纷的水果拼盘令人眼花缭乱,看也看不过来。什么“东方明珠”、“开心每一天”……各有各的创意。我们组的做好后也将它摆在了讲台上。你瞧!娇嫩的柿子花,黄澄澄的梨,红彤彤的枣,酸甜的桔子,叫什么好呢?就叫“爱的回报”!
做好了水果拼盘后,老师让各组代表上台介绍。我迈着从容的脚步走上讲台,说道:“我们三组的作品叫‘爱的回报’,平时爸、妈妈、老师把爱无私地奉献给了我们,我们就应该回报吗?中间的柿子花虽然光彩夺目,但真正衬托它的是不起眼的桂圆,就像一个成功的孩子背后往往有许多人的爱支持着他渡过每一个坎坷。中国有句古话:滴水之恩当涌泉相报。爸爸、妈妈、老师给予我们的爱,我们一辈子也还不了,所以我们组做了这个作品来表达自己的心意,我们组希望把最美的花献给老师!”说着我将鲜花献给了老师,全班响起雷鸣般的掌声。
每个小组讲完后,开始口尝成果了,五、四班的同学和老师欢笑着品尝着自己做的水果拼盘……