做水果拼盘的作文
天空中的云朵在下午的时候更加光彩夺目,它似乎在为我们要做水果拼盘的事担心,于是,它在空中提示了我们需要哪些材料。看,在不远处有一片云朵,它慢慢地映出一个苹果的形状,渐渐地,它消失了,但另一片云朵看见了,它急忙变成香蕉,可令我们不庆幸的是,它也消失了。可是这一切并没有难倒我们,我们四处张望,终于,我们又看到了一片云变成了椰子……在云朵“老师”的帮助下,我们知道了需要哪些材料。
过了不一会儿,材料准备好了,可是要做什么好呢?我的眼睛东张张西望望,我盼望着有一样东西可以帮助我,于是我绞尽脑汁想,想啊想,对啊,我可以向云朵“老师”请教啊!我望着白云,心里呼喊着,云朵“老师”,希望你在天空中能呈现出一些图案。云朵“老师”似乎听到了我的呼喊声,它马上“放映”出一种种水果树,有橘子树、苹果树、桃子树、樱桃树……
不大一会儿,它又呈现出一只只动物,有青蛙、蜻蜓、兔子……我看了之后,我想,我可以做一朵花啊!
在云朵“老师”细心的“照料”下,我迫不及待坐下来,开始做美丽的花。首先,我把香蕉切了一小段拿来做根,随后,把橘子一半一半均均匀匀的放在正中间,把苹果最里面圆圆的切了下来做花芯,最后,把橘子分别交叉放在根旁边。我的花做好了,我又去看了看别的同学的,螃蟹被雨佳做得栩栩如生。做完以后,同学们边聆听美妙的歌曲边津津有味地吃了起来,大家做的作品都被吃到自己的肚子里。
这次,老师让我们做水果拼盘,不但丰富了我们的想象力,还增强了我们的劳技能力!