做水果拼盘的作文
今天,我和妹妹展开了一次家庭水果拼盘,由爸爸妈妈做评委,比赛开始了。
我先把黄瓜切成一片片树叶形状,再用小刀在〝树叶〞刻出一道道清晰的叶脉‘然后我把苹果切成一个个正方形,这可真难切,好不容易切完了。接着,我把这些〝树叶〞和苹果方块放在一旁备用。并回头看了一下妹妹,从中地知她也准备完毕,开始创作〝美食〞。我先把小番茄切成一个个半圆,在用橘子围着这些番茄做花瓣,但我怕橘子太酸,便把大白梨切成一片片圆片,选了其中几个最大的放在橘子下面,这样不但味道好,而旦不酸了。
接着,我用色拉酱做花蜜,完成了这朵〝花。〞我又切了几个香蕉片,分成四组放在〝花朵〞的周围,每组由三个香蕉片,分别按大、中、小的顺序排列。我又用色拉做花边,然后用刚才备用的〝树叶〞和苹果方块,一块隔一片的放在最外层,完成了作品。
经过评审我和妹妹打成了平手,大家松了一口气开始品尝作品了。