写水果的作文
星期天晚上,爸爸、妈妈和我在一起做了一个有趣的游戏,名字叫摸水果。
妈妈把五个苹果藏了起来,爸爸用布把我的眼睛蒙住,然后让我摸索着寻找,看看我能找到几个。我像瞎子一样在黑暗中东摸摸西找找,桌子上的两个被我首先“收入囊中”,可剩下的三个就不那么容易了,我在房间里像一只无头苍蝇一样乱转,跌跌撞撞,险象环生。一会儿撞到桌子,一会儿碰到墙壁,这让我深深感受到失去光明的痛苦。在一番垂死挣扎之后,我选择了“弃械投降”。终于回到了光明世界,妈妈让我自己睁大眼睛去找那剩下的三个。瞧,书桌上正稳稳地站着一个,像在笑我怎么这样傻。另外两个真是“深藏不露”,一个在高高的书柜上,而另一个竟躲进了我的被窝里呼呼大睡起来。我钻进妈妈的怀抱撒起娇来,“不算不算这也太有挑战性了吧,我可是蒙着眼睛呀!”妈妈笑了笑说:“呵呵,我们这不是在做游戏吗?我们看重的是过程而不是结果,你告诉我,游戏的过程中,你收获了些什么?”
我想了想说:“看不见的滋味可真不好受。”妈妈听了,语重心长地对我说 :“是呀,我们可以看清身边的一切,多么幸福!我们一定要好好保护这扇心灵之窗,细心观察这美妙的世界。”