写水果的作文
苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的,全身有一种丰收的红色。苹果,是生长在北方的一种水果。成语"硕果累累"指的就是它。
开花的苹果树落叶乔木,树高可达15米,栽培条件下一般高3~5米。树干灰褐色,老皮不规则,小枝光滑。叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿。苹果开花期因各地气候不一样而有很大差异,一般在4—5月份,每花芽有花3~7朵,且中心花先开。伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20,花柱5、苹果树栽后2~3年开始结果,果实为仁果,颜色及大小因品种而异。
苹果喜光,喜微酸性到中性土壤。苹果有超过7,500个已知品种。良种:“红星系列”,“红富士”,“乔纳森”等等。除鲜食的品种外,尚有烹调用的苹果。由于苹果的果酸有持续水份的作用,适宜烤焗。
苹果内含超多的果胶,这种可溶性纤维质能够降低胆固醇及坏胆固醇,还能够控制哮喘等病症。苹果的营养很丰富,她内含维生素A、C、E及蛋白质、脂肪、柠檬酸和磷、钙、锌、钠等微量元素,功效也很多,比如:补脑健血、安眠养神、润肺悦心”。