我喜欢吃的水果作文
我最喜欢吃的水果是梨子。远看,梨子好像一个个穿着黄色外衣的小娃。近看,好像一个个葫芦,梨子有:淡黄色、黄色、深黄色……而且,梨子的“外衣”上还星罗棋布地遍布着一些棕色小小的点点。
没熟透的梨皮的颜色呈青绿色,味道苦涩的,像吃苦瓜。熟透了的梨呈淡黄色、黄色或深黄色,看着就让人垂涎欲滴,咬上一口,甜津津的,果肉呈白色,真是汁甜肉脆、果香诱人!
梨子多水,可以做冰糖雪梨,可以起止咳化痰的功效,还可以治疗喉咙干燥。梨子多糖,也不能吃太多。
梨子不仅好吃,还可以治病,这样就不用吃药了。我十分喜爱梨子。你喜欢梨子吗?