今天,天气阴沉沉的,天上还飘着一丝丝蒙蒙细雨,让人感觉凉飕飕的。但这未改变我们的行程,依就外甥打灯笼-照旧去万亩畈摘草莓。
于是,到了八时整,我们整装出发,一路上欢声笑语,十分快乐。
我提着盒子小心翼翼地在一条窄小的通道里走,一边走一边还仔细寻找
路两旁的草莓宝宝。一要大,二要红,三要新鲜。这时,我的眼睛特别尖锐,不论是躲在里头的还是大大方方站在路旁的,都逃不过我的火眼金睛。
嘿,这只草莓不错!我三步并作两步,快速冲到这只草莓跟前,怕别人给抢了,我轻轻地握住小草莓那一顶绿色的小帽子,之后,我用指甲轻轻地一掐,它就成了我的囊中之物。渐渐的,我的小盒子满了。棚子里还不时响起一阵阵此起彼伏、听了让人打寒仗的尖叫声,因为棚子里有不少癞蛤蟆,一不小心就会猜踩到一只,听老师讲,它们是专门来除害的!
摘草莓真是一件既快乐有有意思的事,它让我体会到了农民伯伯看到大丰收时快乐的心情,还让我们尝到了农家乐的甜头。