描写一种水果的作文450字
世界上有许许多多的水果,比如:芒果、鸭梨、桃子、莲雾、苹果、荔枝……我最喜欢的是苹果。今天就由我来给大家介绍一下我的这个特别的好朋友吧!
我的朋友长得十分香甜,让你忍不住想咬一口。你只要一咬,伴随着“咔”的声音,一股香甜可口的汁便流入你的嘴里,这时,你会由不自主说:“哇!原来这就是苹果的味道!这苹果也太好吃了吧!”
每种水果的大小不一,形状各异。苹果有着一个深红色的“外套”,黄黄的果肉,削开皮,就像一个可爱的小娃娃,鲜嫩的皮肤一样。秋天,是最利于苹果生长的季节,苹果贪婪地吸吮着秋天的甘露,在农民伯伯的照料下茁壮成长。
苹果全身都是宝,它属于蔷薇大宗水果。据说,每一百克苹果含有果糖6。5-11。2克,还听说多吃苹果,可以降低胆固醇和血压,防癌等的功效,又因为苹果所含的营养全面又容易被人体消化和吸收,苹果不但含有丰富的维生素A和D,它还可以增强记忆力。难怪人们常说的一句民间谚语:一日一苹果,医生远离我。
苹果,真是一个全方位的健康水果!现在大家是不是也不由自主爱上了我的好朋友!记得多吃苹果!也和它成为最好的朋友!