水果作文400字
那家水果店不算太大,绿白灰相间的房子里,飘扬着清香的水果香味儿,小店的中间,总是有欢快的华尔兹圆舞曲,静下心来,认真聆听,那种旋律化作芬芳,沁人心脾。
只是那天我考试考砸了,成绩还没有下来,妈妈并不知道我考砸了,便带我去买水果,一双眼睛溢满了泪,抬头看看天空,此时,今天的天空如此的朦胧,如此的刺眼。
水果店的大门缓缓打开,一位中年的阿姨走到店内,他先是环视了4周,将各个的角落“look”了一遍,就去看了看水果的质量,之后,他露出了满意的微笑。
他缓缓地走到服务员的身旁,轻声的问:“你们需要一些人员吗?”
服务员笑了笑,用得意而又讽刺的眼神看着这位中年阿姨。
阿姨的脸渐渐暗淡下来,眼里有一丝的不悦,忽然他停住了,阿姨深深地吸了一口气,用甜美的微笑回应了服务员。
“谢谢”阿姨又挺直了身躯,充满自信的向门口走去。
那一刻我终于明白一个微笑,打破了沉默的空气。
人生不能总是平坦的,但是我们要愉快的度过,不要再面对挫折时低头,那时请对自己微笑。