水果的说明文
在众多水果中,我最爱吃的是西瓜。每当夏天来临时,我总要妈妈买上几个西瓜,吃西瓜成为我们家夏天的一个保留节目。
西瓜有的是椭圆的,有的是圆溜溜的。它一身绿衣裳,有的还有细细的条纹。西瓜的果肉甜美多汁。当你切开西瓜时,就能看到那红红的果肉,在这红红的果肉中,有许许多多小籽,像一双双小眼睛在笑眯眯地望着你。一股风吹来,把西瓜的清香送到你的面前,使你忍不住赶紧把它咬进嘴里,顿时,一股甜蜜、凉爽、清香的感觉油然而生,使你吃了第一块想吃第二块,真是“口水直流三千尺”。
西瓜好吃,放到冰箱里冰一下,味道更好。不过,听妈妈说,冰西瓜吃多了,肚子会受凉。如果吃得太多,甚至会拉肚子。记得有一年夏天,妈妈冰了一个西瓜,我放学回到家,经过妈妈的同意,从冰箱里把西瓜取出来,用妈妈切菜的菜刀,将西瓜切成两半,然后拿着一个铁勺,舀着吃。当我吃完一半时,我经不住另一半西瓜的诱惑,又把另一半西瓜也吃了。这个西瓜足有一个足球那么大,吃起来真是爽。没想到,当天晚上我就拉肚子了。我这才知道,冰西瓜吃多了真的不行,并不是妈妈吓唬我的。
西瓜要跑整整一年的长路,才能和我们阔别重逢。可我有时在西瓜还没有上市时或者西瓜已经过市时想吃西瓜,但已经没西瓜卖了,这时,只要你一提到西瓜,我的口水就会在嘴里打转,又一次“口水直流三千尺”。
西瓜,我喜欢吃。