水果的说明文
大白鹅开了一家水果店,每天人来人往,店子红红火火的。终于有一天……
他突发奇想,觉得自己一个人干太辛苦,所以他想聘请一位店员来帮忙。
聘请通告:
由于本店生意兴隆,营业额上升,街坊邻里对本店极其支持,本店主一人感觉有些应接不暇,所以特聘一位店员来帮忙销售。
要求:吃苦耐劳、彬彬有礼、诚实厚道;工资面议。
大白鹅水果店店主大白鹅上
第一天,小熊猫来应聘。大白鹅让他去洗五十个果篮,谁知,不到十分钟,他便出来。“你洗完了吗?”大白鹅问道。“……”“为什么不说话呢?”小熊猫还是没有回答。大白鹅进去一看,果篮只洗了不到十个,便摇摇头,像小熊猫摆了摆手,递给他一张纸条——不同意。然后许多人看着小熊猫,便询问结果。小熊猫指了指手上的字条,低着头,沮丧地离开了。
随后,又有许多应聘者来面试,可都纷纷落榜。
过了许久,在大白鹅感到失望之时,终于有一位让他满意的店员——长颈鹿。
第二天,一位熟客来买水果,小白兔。长颈鹿来了一个90度的鞠躬,并把她带到草莓果篮旁,小白兔有些许吃惊,问道:“你怎么知道我爱吃草莓?”“作为一位合格的店员,应该了解每一位客人的需要。”“您真是位好店员呀!”小白兔赞赏道。之后来的每一位客人,长颈鹿都是如此热情,且彬彬有礼地招待。
到了晚上,长颈鹿突然对大白鹅说:“对不起,店长,我想辞职。”“为什么?是太累了?我可以减轻你的工作量。还是工资不足?我加你工资呀!”“不,不,店长,问题不在您,是……”“有什么难言之隐,你就直说吧!”“我……我下班的时候觉得脖子很疼,就去医院看了一下,医生说我的脖子肌肉严重拉伤,一个月内尽量不要乱动,否则会导致更严重的后果。”“好吧,你去休息吧。”大白鹅伤心并带些同情的说。
第三天,一只狐狸来应聘,大白鹅想都没想就让他当店员了,但是,自从狐狸当店员后,货架上的水果日渐减少……
不久后,大白鹅对狐狸说,他要出去进货,让他看着点,接着就从暗门回到了仓库后面,偷偷看着。果然不出他所料,狐狸马上进了仓库偷吃起来,当大白鹅挑出来的是后,他的嘴里还叼着一根香蕉……
大白鹅水果店的业额不断下滑,最终还是依依不舍的关上了大门……