我最喜欢的水果_关于苹果的说明文400字
我喜欢吃的水果有很多,有绿绿的西瓜,有粉嘟嘟的桃子,还有红彤彤的苹果……可是让我说最喜欢吃的那就非小橘子莫属。
记得有一次爸爸带我去摘橘子,我听了一蹦老高。
上了车我想到:终于可以去摘橘子了,那圆溜溜的外表,橙色的颜色。一阵风吹过满山遍野的橘子树洒下了一颗颗晶莹剔透的小水珠。宛如一个个可爱的小精灵,在空中跳舞,好像在欢迎我们的到来,远看小橘子,犹如一个个红彤彤的小灯笼。
走进橘子园,我迫不及待地摘下一个小橘子,把它放在,鼻子前闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来让人神清气爽,我又用手捏了捏,像一个小软球似的。我把它轻轻地剥开,金黄的果肉被一层薄薄的“轻纱”笼罩着。我剥下薄薄的“轻纱”,小心翼翼地把它放进我的嘴里,顿时我的味蕾被打开了,味道甜津津的吃起来好吃极了!我狼吞虎咽地连续吃了好几个。
时间可过得真快呀,一转眼就到了黄昏时分。爸爸催促我说,我们要回家了,我往前走着走着,忽然回过头,恋恋不舍地看着那红红的小橘子。
小橘子真好吃啊,不愧是我最喜欢吃的水果。