青瓜树,结青瓜,青瓜肚里包棉花,棉花肚里包梳子,梳子里面包豆芽。知道这是什么吗?嘻,告诉你吧,它就是柚子呀。
今天,一上课老师就带来了两个大柚子,是椭圆形的,像个放大的梨子。柚子的颜色是土黄色的,隐隐约约的还透着淡绿色,它的皮厚厚的,软软的,摸起来很粗糙,像一个人吓的起了一身鸡皮疙瘩似的。我掂了掂,沉甸甸的有四五斤重。
老师,拿起水果刀,柚子的皮被剥了下来。这时的它好像一只可爱的雪娃娃,洁白无瑕,因为它还有一层“白衣裳”。把手伸进它头顶的“洞口”,使劲往外扳,柚子终于被扳开了。我欣喜的发现,一些晶莹剔透的果肉已经挤破了外衣,争先恐后的露了出来。
被剥开的柚子,像一个个小月牙躺在柚子皮里。然后老师一人一瓣,拿给我们,我们又馋的直流口水。我剥开薄薄的皮,露出了晶莹剔透的果实,就像一个个小豆芽紧挤在一起。我掀下一小块放在嘴里,轻轻一咬,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。
柚子的皮还可以做柚子茶,可以化痰,止咳,还能美容那,柚子浑身都是宝。
我喜欢这美味的柚子。