水果作文
看到红色我迫不得已的想起了,我最熟悉的水果红毛丹了,我叫它“双面侠”。其实它并不是真正的“双面侠”,而是因为它开始是绿色的,后来这绿色的皮掉了,变成了红色。外面的这层绿色的叫“壳斗”,也就是可以说“壳斗”就是它的面具。你现在也跟我认为他是双面侠了吧!
“双面侠”的名气可不小,在泰国、马来半岛、斯里兰卡、马来亚西、印度尼西亚、新加坡、菲律宾有生产。美国夏威夷和澳大利亚也有栽培,泰国红毛丹有“果王”之称。
“双面侠”的功效也很多,如红毛丹含有丰富的维生素如维生素A,维生素B、维生素C,和丰富的矿物质如钾、钙、镁、磷等,具有滋养强壮、补血理气。健美发肤之功效。看红毛丹的功效多吧!
可是看这平常的“双面侠”也有副作用,如红毛丹外形圆硕,入口鲜美香甜。红毛丹虽可口,但有些人不能多吃,红毛丹含很高的糖分,因此胃热人士不宜经常食用,否则会出现上火症状。胃热属于中医病名,即患者体液不足,反应激亢,有充血及发炎倾向,容易有饥饿感。秋季天气干燥,吃红毛丹上火之后,不可用火龙果清热润肺。
红毛丹虽然好吃但不能多吃,所以我们要多喝水防止上火,让我们一起努力吧!