喜欢水果作文
每个人都有自己喜爱的水果,有的喜欢苹果;有的喜欢山竹;有的喜欢梨……那么你们知道我喜欢什么水果吗?容我再卖个关子,说个谜语:黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。谜底就是我喜欢的水果――香蕉。
在香蕉快要成熟,香蕉皮颜色还青时,就被农民伯伯摘下来装进袋子里,裹得严严实实,再装进箱子里,最后运到全国各地。我们从市场买来的香蕉都是黄澄澄的,让人垂涎三尺。
妈妈每隔几天就要从市场买回来一些,也没多少,太多的话容易坏,来安慰一下我这个小馋虫。书上说,香蕉含有大量的糖类物质及其他营养成分,可充饥,补充营养及能量,还有润肠通便的作用呢。欧洲人因它能解除忧郁而称它为“快乐水果”;也是女孩子们推崇的减肥佳果,因为它营养高,热量低;同时它又被称为“智慧之果”,传说是佛祖释迦牟尼吃了香蕉而获得智慧。
哎呀,不说了,再说我的口水都快要流出来了,让我吃一根香蕉先。