水果糖作文
小男孩汤姆非常爱吃水果糖,他的爸爸妈妈几乎每天都给他零用钱,都被他买水果糖吃了,父母经常阻止他,但是丝毫没有作用。他的所有牙齿几乎都有蚜虫了,可是他一点也没有吸取教训。
有一次,他在家找课外书看,忽然发现书桌上有一颗糖,他看见包装纸上写着“汤姆的水果糖”五个字,他兴奋不已,于是想都没想就将包装纸剥开把里面水果糖含在了嘴里。
第二天,汤姆起床后去刷牙。他刚刚刷了一下,就觉得满嘴水果糖味儿,汤姆不知道这是怎么回事。他去吃早饭,吃进嘴的鸡蛋和面包全成了水果糖做的了。汤姆这下明白了:一定是昨天吃的那颗水果糖的原因。汤姆心花怒放,第一次快乐地吃完了早餐。
这天有一节小测验,汤姆把铅笔放在嘴边思考一道题。铅笔立刻变成了水果糖做的,汤姆没注意,在试卷上一写,白白的纸上印下了一摊水果糖汁。毫无疑问地,汤姆后来被老师批评了一番。
渐渐地汤姆发现了水果糖的坏处了。
几天后,汤姆不小心将口水撒到了他的妈妈身上,刹那间,汤姆的妈妈成了一座水果糖雕像......汤姆后悔极了,他发誓以后再也不吃水果糖了。