水果糖作文
糖,小孩儿爱吃,大人也爱吃。水果糖也许有人不爱吃,因为它的味道太浓了,但我却认为我要说的这种糖好吃极了。
先说草莓味的吧!它是椭圆形的,糖上印有花纹,呈透明红。一放入嘴巴,一阵草莓独一无二的专属味道,连连冲向你的喉咙,让你不由得惊喜一番。这种糖的味道很甜,是那种芳香的甜,浓而不腻的甜中,带着一股轻微的酸,淡淡的草莓清香随着融化的糖水慢慢进入肚子里,真是一种享受!
再说说橘子味的,它也是椭圆形的,和草莓糖一样,只是颜色呈桔黄色。还没放进嘴巴,鼻子就“快嘴一步”,领教了桔子浓浓的香味。酸酸的,砸咂嘴,又会体会到另一种香甜的感觉,有一种新的体会。浓浓的桔子味中,夹带着一阵清纯的口味,不是那种浓的相让人吐掉这颗糖的感觉,反倒让人越吃越有味!
最后说的是葡萄味的糖。它除了颜色和味道以外,其他的都与别的水果糖相同。紫红紫红的颜色,让它美得无以伦比。嗯,刚吃下去的第一口,没有什么特别的感觉,不过当它的糖溶化的第一口,马上感觉那味道像小鹿一般在口腔里乱跑,使得葡萄的香甜在嘴巴里无处不在地弥漫着,很是让人陶醉。甜,是一种纯净的甜,一种精致的甜,仿佛一幅极美的作品,让人不禁惊叹。
让人垂涎三尺的糖,恐怕只有这种水果糖了!