水果糖作文
上周星期三,我和爸爸妈妈去爷爷家看小狗——“水果糖”分娩。
刚到楼下,我们就听见爷爷大喊:“快看,生了,生了!”我一个箭步冲上楼,哇!水果糖的第一个宝宝已经出生了,它还没有睁开眼睛,胎水没有干,像一只没有毛的老鼠。水果糖生下三个小狗宝宝之后,力气已经耗尽,它没能把第四个小宝宝生出来。爷爷告诉我,小狗如果生不出来就会死在肚子里,母狗也会死掉。这让我想起好朋友露露家的那只泰迪狗。
露露家的泰迪狗叫溜溜,当时溜溜也是因为难产,被送到宠物医院,但是宠物医院的工作人员不敢开刀,想把它往医院送,可它一上车就吐,最后死在去医院的路上。
看着“水果糖”痛苦的样子,我们不敢怠慢,连忙把“水果糖”往医院送。半路上,“水果糖”就支撑不住晕过去了,幸好我们及时赶到了医院,水果糖才没有丧命,可肚子里的小狗已经死了。
水果糖生完小狗后,一直很悲伤,可能是怪自己没能保护好最后的那个孩子吧。没过多久,“水果糖”也离开了我们,去了另一个世界。
我抱起“水果糖”,像以前那样挠它的肚子,不相信“水果糖”就这样离去了。爸爸妈妈告诉我:“‘水果糖’没有走,它将永远在你心里。”这句话平复了我的心情,可我永远忘不了它。