水果作文
我们家是一个“水果”大家庭。下面我来介绍介绍。
妈妈——哈蜜瓜。有了她,家里就有了甜蜜。每次放学回家,妈妈早把好吃的东西放在桌上,让我品尝。我遇到了难题,妈妈总是给我耐心讲解,直到我懂了为止。考试考砸了,妈妈鼓励我,让我不要灰心,还帮我分析失败的原因。因为有了“哈蜜瓜”,全家整天笑哈哈。
爸爸——香蕉。爸爸又瘦又高,还很黑,哈哈,从这几点上看,爸爸倒像放久了,有些黑皮的香蕉。因此我经常戏称他为“非洲难民”。他也不反驳,只是笑笑。在生活上,爸爸很关心我。他就像香蕉一样,入口不是很甜,但口感细腻,且有一股淡淡的特别的香味,让人回味无穷。老爸爱看书,涉猎很广,看起书来经常忘记了吃饭。他带我走进书的世界,伴我在知识的海洋里遨游,让我健康成长。在我寂寞的时候,老爸会陪我玩,给我说笑话。“香蕉”让我领略到生活的甜美与芬芳!
我——荔枝。我有许多小刺,我很粗心,可是我的内心却很丰富,就像鲜荔枝,剥开果壳,露出的是嫩嫩的,鲜鲜的,白白的果肉。爸爸妈妈给予我很多的爱,我生活在幸福的海洋里。“我是一颗小荔枝,可爱又快乐……”我常常这样唱着自编的儿歌。
我家是个“水果吧”,羡慕吧!