水果作文
今天我做了一回“小厨师”。这个“小厨师”不是一般的意义上的“小厨师”,接下来你慢慢听我说。
首先,我从冰箱里取出了一些材料,材料分别是一个苹果、一个脐橙还有两个雪莲果。你会问雪莲果是什么?雪莲果是一种生长在1000米以上的野生地下水果,原产于南美洲安斯第斯山脉。它的外貌酷似地瓜,细长型,剥皮后吃,果肉香甜脆爽。介绍完雪莲果,该动手给这些水果切造型了。
我拿起水果刀在粉色的雪莲果上切了四刀,把切好的雪莲果摆在盘子四周,好像一片片粉色的花瓣。然后苹果去皮也切了四刀,把苹果与雪莲果相隔摆放,现在组成的水果多像一朵绽开笑脸的花儿啊!别急,还没完成呢!
我把脐橙剥成一片片的撕去上薄皮,金黄的果肉就呈现在了眼前。我用小勺挖了一勺果肉把苹果中间填满为了使花儿更美丽我,我用番茄沙司铺在花儿的周围。ok,大功告成了!
我兴高采烈的跑向妈妈房间请妈妈尝尝我做的水果拼盘。妈妈小心翼翼地挑起一片花瓣尝了一尝,高兴的说;“够得上和五星级宾馆的水平了。”我听了妈妈的点评我心里美滋滋的,心情就像着水果拼盘一样灿烂。通过这次实践,我发现劳动能创造出许多快乐!这种快乐能给予,而且也可以和大家分享。让我们都来做制造快乐的使者吧!