我最吃的水果作文300字
我最爱吃的水果非蓝莓莫属。
蓝莓是一种深蓝色的小型浆果,形状是椭圆形的,活像一个身穿蓝色紧身服的胖娃娃。这个胖娃娃很爱臭美,为了使自己更漂亮,它往身上拍了一层白色的“粉底”呢!它还怕晒,你瞧,它的头上戴着一顶遮阳帽呢!最有趣的是,你只要看这顶帽子就能知道他们是“男”的还是“女”的:如果帽子外形是五角星,那它就是“男”的;如果外形是圆圈,那它则是“女”的。
蓝莓不仅长得好看,而且味道也不错。你咬一口,就能看见它淡绿色的果肉和细小的种子。细细地咀嚼,你就会品出一股清香和酸甜的味道,顺着你的喉咙一直浸润你的全身,给你一种神清气爽的感觉。于是,你忍不住一个接一个吃下去,满口都是它酸甜的味道。
更重要的,蓝莓还有药用价值。我在网上查了一下,多吃蓝莓可以保护视力;它身上的白色“粉底”含有大量的花青素,可以延缓人的衰老呢。
你看,蓝莓的全身都是宝,还愣着干啥?赶快买回家品尝吧!