做水果拼盘作文
我非常期待这一节作文课,课前老师让大家准备各种水果,妈妈给我带了火龙果和葡萄。
开始做水果拼盘了,我把火龙果和葡萄放在桌上,看了下我的同桌江炫霖,他带的是芒果和哈密瓜。我到老师处拿了模具,让老师帮我把火龙果切成两半。我把模具印在火龙果的肉上,然后用刀把皮的部分切了切,一颗星星火龙果就完成了。一会儿我就印了好几个星星火龙果,然后用牙签串在一起放在盘了里,就好像一串水果烤串。再然后把葡萄一颗颗切开摆在了火龙果串的四周围,水果拼盘完成了,我左看看右看看,觉得拼盘实在是太单调了。
我看了看江炫霖的芒果和哈密瓜拼盘,和他商量互换点水果,他也同意了。我把哈密瓜切了一块小的,慢慢的切成月亮形状放到火龙果串上边,再切了几丁芒果撒在边上。
水果拼盘完成了,像不像在月夜里烤串吃,我给它取了个名字叫“甜蜜的夏夜”。老师还来给我的“甜蜜的夏夜”拍了照,说是要当特写。