做水果拼盘作文
今天又一位大姐姐来教室通知,下午家政巧巧手兴趣小组要带水果刀、牙签以及五、六种水果和一次性手套。
中午吃晚饭,我和老妈开始找材料:盘子、水果刀、一次性手套、牙签都有了,可水果东拼西凑,只有三种水果。没办法,只好找我的“大救星”——苏晓晶求救。正好,苏晓晶有两种水果,准备完毕,我和妈妈向学校进军。
终于到了本人梦寐以求的第三节课。我以“神舟六号”的速度到了六年四班教室。开始上课了,老师先让我们看了一些图片,然后讲解了一番,就让我们开始制作了。
我先拿了苏晓晶的橘子摆盘,然后切开橙子,把里面的果肉吃掉;切开皮,放在橘子的空隙中,再将苹果皮放在橙子皮的空隙;接着我把橙子对半切放在盘中;最后,我把一瓣橙子放在小橙子下面,水果拼盘就大功告成了。
想知道拼盘的命运吗?我一拿到教室,一大堆值日生跑来,把拼盘一扫而光,最过分的是王孙和居然把剩下的水果全抢走了,呜……