这天晚上,妈妈炒了一盘茄子,他让我想起了几年前的一件趣事。
那天,妈妈从街上买来一种我没见过的东西,他全身紫的发亮,一头是圆圆的,样子好看极了?妈妈还嘱咐别动这些菜,要等到中午时才能吃。
妈妈上班去了,而爸爸正在睡觉?我时不时的看着这个东西,好像怕它不翼而飞似的?看着看着,我的口水春咽了下去又流出来,舌头不由的舔着嘴唇,我想:他一定很好吃。终于,我控制不住了。我抱起茄子在上面了咬了一下。可这玩意儿淡淡的,没有一点味道。我又想:这个东西可能像西瓜一样,外面一层厚厚的皮吧。我用水果刀把皮削掉,用勺子往里挖了一点尝了尝,还是没什么味道,甚至有点苦。我想:美味已经在中间,于是准备把它切开。
这时,妈妈回来了,他看到我那副狼狈的样子——嘴边留着汁水,手上紫紫的,桌子上还堆满了茄子皮,真是又好笑又好气。我对妈妈说:“这个紫西瓜不好吃,没有味道。”妈妈告诉我:“这是茄子,不是西瓜,不能生吃?”我听了,顿时大哭起来,急得拼命想吐出来,却吐不出来。妈妈说:“茄子吃了会闹肚子的,以后再也别干这种傻事了。”听了妈妈的话,心想:以后再也不敢乱吃东西了。
这件事情已经过去很长的时间了,每当我想起这件事时,都忍不住哈哈大笑起来。