这是发生在三年前的一件事。一天,妈妈从街上买来一种我从没见过的、像小葫芦似的东西。它全身紫得发亮,一头是圆圆的,大约有十几厘米长,样子好看极了。妈妈还嘱咐我,要等中午才能吃。
妈妈上班去了,我不住地看着这个东西,好像怕它飞了似的。看着看着,我的口水咽下去又流出来,舌头不由得舔着嘴唇。我想:这里面的东西定很好吃。想着想着,我控制不住了。
我用水果刀在这东西的底部挖了一块尝了尝,可这玩意儿淡淡的,没有一点味道。我想:这东西可能像西瓜样,外面有一层厚厚的皮吧,去掉皮,里面的东西定很好吃。于是,我往里挖一点儿尝尝,还是没什么味道。我又挖了一小块,尝了尝,仍然没什么味道。我想:美味定在中间。 于是,我大胆地把它对半切开,全部下肚,始终索然无味。
正当我生气时,“吱”的声,妈妈推开门,从外面回来了。妈妈看到桌子上摊满茄子皮和我嘴边流着的汁水,又好气又好笑。妈妈告诉我:“这是茄子,不是水果,不能生吃....”我听了,大叫一声,“哎呀,我会生...”.说后,我拼命呕吐,涨红了脸,却吐不出来了。妈妈笑着说:“这生茄子吃了会闹肚子的,以后可别再干这种蠢事了,要问清楚再吃!” 听了妈妈的话,我脸上火辣辣名的,以后可不能乱吃东西了。
这件事虽然已经过去很长时间了,但每当想起这件有趣的事,我仍忍不住想笑。