我学会了做水果沙拉作文
呵呵,哈!我今天好高兴呀!你们猜一猜我今天为什么这么高兴呢?猜不出来吧。那就由本小姐来告诉你们吧!那就是因为:徐老师在课堂上告诉我们,这一节课要做一道菜,叫做水果沙拉。我们大家一听,高兴地蹦了十米高!
我和朱博颖一组,老师开始发水果了,我们拿到的是:两颗红彤彤的圣女果,又细又长的黄瓜,还有又大又圆的红苹果。
圣女果的身体扁扁的,椭圆形,下面有尖尖的东西,像它的小脚,好像在跳芭蕾舞呢!美极了!黄瓜又细又长,绿油油的,像一条长长的枝条。红彤彤的苹果像对联纸一样红。
我们开始切了,圣女果告诉我们:“把我们切成一片片的,放在苹果的上面。”我们就把圣女果切成一片一片的了。我拿起苹果,苹果说:“小主人,把我切成一块一块的,两片重叠在一起,然后再把圣女果放在我身上,把一块一块的苹果围成一个小圈,每一组两片苹果一共分五个小组。”因为我不会切苹果,所以我把苹果说的话告诉了朱博颖,让她来切,她答应了。我拿起黄瓜,黄瓜说:“亲爱的琳琳,我告诉你,把我切成碎碎的,接着,把我铺在里面,也就是说,把我铺在苹果的里面,然后,切两片圣女果当眼睛,我当鼻子,苹果切成微笑形,做成笑脸。这个水果拼盘的名字叫做:快乐心情。”
我按水果宝宝们的意思做完了这一切,然后对3种水果说:“谢谢你们帮忙哈!”它们点了点头。
最后,我点了S形状的沙拉酱,好漂亮呀!我问老师:“什么时候可以吃呀?我口水都快要流下来了。”老师说:“现在就可以吃了。”我迫不及待地拿起牙签,就开始吃了,哇!好香呀!
瞧!听到我说很好吃,你们流口水了吗?哈哈!如果你们想吃的话,就自己做一做吧!
Yeah!我终于学会了做水果沙拉,好开心呀!