做水果沙拉作文
今天,我要学习做水果沙拉。
首先我们要准备好材料:香焦一根、几个草莓、苹果一个、梨一个和沙拉酱。开始做沙拉了,先要把水果切成一小块一小块,可千万不要像我把水果切成碎碎的,这样吃起来不方便。然后把一小块一小块水果分开并装在碗里(我把水果切成小碎末很难分开),因为如果不把每一小块水果分开,沙拉酱就会搅拌不均匀,味道就不够好,但是如果实在分不开就——分不开吧。最后根据各人不同的口味拌入不同量的沙拉酱,水果沙拉就做出来了。哇!看起来很好吃,闻起来很好吃,吃一口更加好吃。“嗯,酸酸甜甜得还有一些苦”,做得不够好心里酸酸的,做成功了心里甜滋滋的,做的时候又有些苦。
总之,尝着自己做的美食,还是蛮高兴的,心里想以后给我的儿子也做一份,让他尝尝老爸的手艺。