我喜欢的水果作文
你们喜欢吃什么水果呢?葡萄,西瓜,苹果,水蜜桃,香蕉?告诉你,我最喜欢的水果是安远的特产——脐橙。
脐橙又大又圆,远远看去,就像一个小圆球一样,真有趣!它的颜色黄澄澄的,黄里透着一点点的青,青色的像它的衣裳,黄色的像它的外衣。脐橙的“身体”上有着非常多的细小的洞洞,就像人身上的毛孔,真诱人喜爱。它清香诱人,香气扑鼻,让人看了忍不住流口水。
剥开脐橙,芳香四溢,里面有着十来个“橙娃娃”团团围住,形成一个圆形。这些“孩子”们一个挨着一个,这些脐橙娃娃一个比一个大,每个都胖胖的。我轻轻地咬了一口,哇!真是酸甜可口,汁多味甜,吃完,满口留香。
它不仅有丰富的维生素,还有很多作用呢!橙皮晒干之后入药,也可以泡茶煲汤,橙肉可以做水果拼盘,可以榨成果汁,做成水果罐头等等。
这就是我喜欢吃的脐橙,吃了它对身体很健康哦。