我喜欢的水果作文
“青幔子,绿棚子,滴里嗒拉挂珠子。”没错,这就是葡萄。因为夏天来了,葡萄成熟了,就让我们一起去看一看吧!
转眼夏天就来了,葡萄叶子越来越茂盛,把葡萄架都遮掩起来。远远看去就像个绿棚子,人们可以在底下乘凉,这比任何电器都厉害。
初秋,葡萄成熟了,一串又一串的葡萄映入眼帘,它们从叶子缝中垂下来。让人们不知不觉的就想摘下一串品尝品尝。
葡萄品种有很多,有:醉金香、珍珠葡萄、一号红提、夏黑、金手指、乒乓葡萄……
剥开葡萄皮,里面的汁不停的往外冒,吃一口,酸酸甜甜,吃掉果肉,这就是甜味了,这味道感觉到了人间天堂。
葡萄还有很多营养价值,可以做成美味的葡萄酒,葡萄皮可以滋润皮肤,而且葡萄还可以做成葡萄干。这么多用处,这就是我喜欢葡萄的原因。
我喜欢葡萄,更爱吃葡萄!