红苹果】
我总是会吃到那普通的水果,也就是我最喜欢吃的水果——苹果。
每到秋天,个个小苹果都躺在超市里,等着人们来购买。这些红苹果刚长出来时,只有玛瑙那么小,青青的;过了些日子,它们渐渐变得圆溜溜的、碧绿碧绿的;等它们成熟后,变得红里透黄,说多美有多美。把熟透的苹果放在手中轻轻地摸一摸,呀,滑溜溜的,真舒服。再把红苹果切开来,果汁“哗哗哗”地流出来,只见果肉是黄澄澄的,还散发出一股沁人心脾的香味。你想,这时我怎么会不流口水呢?我忍不住,一口咬了下去,嗯,还真的是甜滋滋的。吃了一口还想要再吃一口,这就是苹果味道的最大特点。
每天我吃一个小苹果,都会吵着闹着、跺着脚要吃第二个、第三个苹果,甚至第四个。大人们不胜其烦,只好答应。一次,我正在吃苹果,爸爸悄悄地走过来,竖起他的大拇指,轻声地对我说:“小雨,知道吗?吃苹果会对你的牙齿很好!”我将信将疑,瞧了他一眼:“真的吗?”“是的!因为果肉会帮助你将所有病毒除掉。”“太棒了!”我开心得一蹦三尺高!
你说,苹果不仅味道好,还能治病,我怎么会不喜欢它呢?