家乡的水蜜桃】
我的家乡很美,那是一个依山傍水的好地方,不仅风景优美,而且物产丰富。尤其是那香甜的水蜜桃。人们都说“桂林山水甲天下”,可我却敢说“奉化蜜桃甲天下”。
春天,万物复苏。在微寒的春雨中,满山满坡的桃树就慢慢地绽开了粉红色的花儿。田埂边,菜园旁,这一丛,那一棵,她们在细雨中欢笑着,我们也沉浸在“粉红的世界里”。
还没成熟的桃子,表皮是淡青色的,皮上长着许多密密麻麻的细绒毛,中间还有一条浅浅的像线一样的小沟。
慢慢地,桃子的表皮变成了淡红色,皮上的细绒毛也逐渐稀疏了许多,那条“小沟”也越来越深了。这时的桃子白里透着微红,就像一朵粉红的云霞飘在少女的脸上,轻轻地咬上一口,果肉甜滋滋的,可口极了!
熟透了的桃子,表皮红彤彤的,就像一位抹了浓浓胭脂的少女,皮上的绒毛变得更稀疏了,深深的“小沟”好像要把桃子绷裂似的。当里面的果肉充满了蜜一样地汁水时,那味道可真令人回味无穷啊!
我爱家乡的水蜜桃。