没有花的果树作文
我的家旁边有一课无花果树。它长的非常壮实,我仔细观察它。
无花果树长的不高,但生命力却很顽强,无论在什么地方也能存活下来。无花果的叶子像翡翠一样绿,它的果实有很多名字:蜜果,奶浆果……但是我喜欢叫它“红瓤的梨”,因为它的瓤是红色的,外形像梨,所以有此名。
春天,我出门时看到了无花果树,仔细一瞧,奇怪的念头蹦了出来:这时候已经4,5月份了,是无花果的花期,却没有开花呢?我越想越不对劲,准备回家问妈妈。回到家,我十万火急的问妈妈为什么无花果不开花,妈妈支支吾吾的说:“无花果,无花果,开花了就不叫无花果了。”面对妈妈的回答,我依旧没有得到答案。只好在网上查了。打开电脑一查,惊奇的发现,原来无花果是开花的呀!只不过我们从表面看不见而已。无花果的花其实是被巨大的花萼所包裹的,雌蕊和雄蕊在囊中发育,最后结出果实。
大自然实在是太神奇了,像无花果一样的植物还有很多,我要带上我的眼睛来捕捉这大自然的神奇。