爱护小树作文
今天,阳光明媚,小明在公园里玩。
公园里,绿油油的草地上长着几棵小树。小树的树干细细的、矮矮的,树枝更是细长细长的。小明正玩得起劲,这会儿,他正双脚蹦起,伸手去抓住树枝,荡起秋千来了……“哎哟哟!我的腰好疼啊!我的腰快断了!”“谁摔了?”小明左看看,右看看,周围的人一个个满面红光正玩得开开心心的。小明用力从树上跳下来,小树猛一回弹,“啊……我的腰折了!我站不直了!”小树弯着腰皱着眉头说。小明这才明白刚才是小树哀求的声音,这时,他想起了老师说过的话:“爱护小树,从我做起!”他惭愧了!
小明赶紧找来了小棍、绳子和一小块板子,他把小棍子靠近树干用劲地插入土里,再用绳子把小树和小棍子绑在一起,让小树紧紧地靠住小棍子;他在小板子上写着:“爱护小树,从我做起!”,并把它挂在小树上。小明看了看小板子,舒心地笑了!