爱护小树作文
冬天下起了大雪,雪花纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿,大地上就白茫茫的一片,变成了一个冰雕玉砌的世界。爷爷心想:这么冷的天,小树一定冻坏了吧!想到这儿,爷爷拿来了稻草把小树围了起来,接着又用绳子把稻草绑起来,做成了厚厚的棉袄。
夏天,小树长大了,树上长满了绿色的叶子,远远地看去就像是一把绿色的遮阳伞。火辣辣的太阳炙烤着大地,小树用它的身体为我和爷爷遮挡太阳。我站在大树底下,凉快极了!爷爷说:“冬天,我们爱护小树。夏天,小树用它的绿叶遮挡太阳来回报我们。它真是一棵知恩图报的小树呀!”小树听见了爷爷的夸奖,不好意思地低下了头。