有关秋天的树叶作文500字
秋天是一个多彩有丰收的季节,有红彤彤的高粱,有金灿灿的稻谷,还有多姿多彩的菊花,可我却喜爱秋天的落叶。
花儿是美丽的,但如果没有绿叶的衬托,哪儿有美丽的花儿。瓜果是香甜的,但如果没有绿叶吸收阳光,哪有飘香的瓜果。所以,我喜欢树叶,尤其是秋天的树叶,最喜欢要数秋天带着火一样激情的枫叶。
枫树不高,没有苍松挺拔,也没有梅花刚劲,而这与柳树般一样平凡的树上却镶嵌着那永不平凡的枫叶。
枫叶有着特别的样子,它像我们的手一样有五根“大手指头”,一些细小的茎分布在上面,叶子布满的纹路就像我们的指纹,而在最下面有两根很小很小的“手指头”,外形很奇特。
枫叶最显著的特点是它的颜色。周末我和妈妈去公园寻找秋天的树叶。还未走进公园,就有“秋色满园关不住,一枝红枫出墙来”。我一眼看到它不是因为墙头只有它一棵树,而是因为它的色泽。那大片绿黄中间有一团红色,就像漆黑的夜晚中一盏明亮的彩灯一样。
春天,枫叶刚出芽,嫩绿的小叶子上镶嵌着一圈金黄的边。夏天,枫叶生机勃勃,绿油油的,和别的普通树叶颜色一样,因此夏天的枫叶藏在绿色的海洋里很难发现。秋天,枫叶绿油油叶子的边缘开始泛红,慢慢地叶子中间也开始变深,变成深红色,刚出芽的叶子也不再是嫩绿色,而是玫瑰红了。远看,像一团火焰在燃烧。深秋至初冬,枫叶的颜色渐渐变深,变得干涩,渐渐地开始飘落。
四季是美的,而秋天最美,那是火一样心的枫叶把它装饰得美丽动人。