一棵树作文
有那么一棵树,春天常常抽出嫩芽,焕发着无限生机,仿佛在迎接春天的到来;在夏天整棵大树穿上了墨绿色的衣裳;在秋天树枝光秃秃的,就如同一位头发掉光的老人;在冬天树的身体披上了一件动人的白色大衣。它就是我爷爷家门前的那一棵古老的大树!
春天
春风拂面,一阵阵春风唤醒了大地的生机。此时大树也“睡醒”了伸了一个懒腰。渐渐的大树吐露出嫩绿的新芽,淡淡的绿色同时大树为增添了许多活力,所以我常常会拽着爷爷前来观看,那是爷爷总会把大树当作自己的老朋友,坐在树根下与它“聊天”,我想一定是爷爷一个人太孤独,把树儿当做了朋友吧!
夏天
夏日炎炎,大树早已焕然一新,全身上下无一不是被浓密的树叶遮挡住,在乡下没有空调只能被迫到大树下乘凉,坐在树下我惊讶的发现一股股凉气扑面而来,虽说没有空调那般凉爽,但是绝对算得上是一处纳凉宝地。除此之外,在树叶里传来“吱——吱——吱”的声音。啊!我不禁赞叹道,有一棵树真好!
秋天
秋风气爽,眨眼间秋来了。大树的叶子经不住时间的摧残,慢慢枯黄起来,深秋,只要一阵风吹来树叶就会漫天飞舞,别提场面有多壮观,每片树叶如同一位芭蕾舞者一样翩跹起舞,要多美有多美。当然我也不会闲着,我要爬到树上去采摘一种果子,虽说不知道名字但是非常甜。我负责在上面摘,爷爷负责在下面捡,一派其乐融融的样子。
冬天
寒风凛冽,冬天悄然来临,大树变得光溜溜的。从枝繁叶茂到一无所有依旧无法影响大树旳美,全身披上了白色大衣好像一位贵夫人站在那里,高洁、优雅。
爷爷们前的那颗大树殊不知经历了多少岁月沧桑,但是我会永远记住在家乡有那么一棵树!