一棵树作文
有那么一棵树,它在我老家的门口前默默生长,它也在我心中默默生长。
它不像小草一样千遍一律,毫无个性。它独自站在那里,它的根深深地扎进土壤里;它的树干,挺直地立着,使这棵树有了一个不屈的身躯;它的树枝,互相交错,形成一张是似钢丝网一般的坚硬的网,使树叶们能够在它们身上安全的生长着;它的树叶,密密地长着,给这棵树带上了一顶翠绿的帽子。这些结构组成了一棵坚强的树。
夏天炎热的时候,它将暑热顶在头上,投下阴凉。许多人在它下面乘凉;下小雨时,它把雨滴吸纳于枝叶,挡下雨珠。有许多人在它下面避雨,它很开心能为人们做出贡献。
过了不久,在它周围有一棵和它一模一样的树苗,慢慢地生长起来,那正是它的孩子。它忘记自我,用心抚育它的孩子。它轻轻地抖动自己的身躯,挺直地腰儿立在那儿,莎啦啦地发出自信的笑容。正在与人们炫耀自己的孩子。当有人去碰它的孩子时,它非常焦急。在风中大力的摇动,总会把树叶抖在他们的身上,像是担心的泪水落在他们身上。
有一天,台风突然来了,正是“天兔”。经过了一天的肆虐后,台风已经过去,我跑到那棵树下,看见它的孩子安然无恙,是因为它弯下腰,用自己的身躯为它的孩子遮挡风雨。但是,自己的部分树枝却吹断了,这就是母爱啊!
当我看见大树保护孩子的姿态时,我想起那天发生的事:晚上我发高烧,温度临近40℃,妈妈总是在我身边来来回回地走。为我端水,关注我的温度。当外面没那么冷时,妈妈开车带我去看病。当时她开得很快,就怕耽误我的病情。直到第四天,我经过妈妈的照顾下,已经完全恢复健康,而妈妈却累得自己也生病了。我的妈妈,就像是那棵为自己的孩子遮挡风雨的大树。而我,就是在大树旁边的小树,在妈妈的怀抱里幸福的成长着。
直到现在,那棵树还无微不至地照顾着它的孩子。它的孩子在慢慢的长大,而它也在慢慢的老去。但是,它爱它的孩子的心依然不变。母爱总是永恒而深沉的吧?